Eileen Abad

La estrella de la actuación que te presentamos hoy es

Eileen Abad

Eileen Abad
Nombre completo: Eylin Antonieta Pérez Arguinzones

Categoría: Actriz, Modelo

Origen y trayectoria:

Eileen Abad nació en Caracas el 15 de noviembre de 1973. Estudió Arte dramático en la Escuela de Artes Escénicas Juana Sujo. Durante su exitosa carrera ha trabajado en telenovelas venezolanas, mexicanas y colombianas que le han dado un amplio reconocimiento internacional. Algunas de las producciones famosas en las que Eileen Abad ha participado fueron «Por estas calles», «Amores de fin de siglo», «Contra viento y marea», «Calipso», «Niña mimada», «El amor de mi vida», entre otras tantas.

Entre los premios que ha obtenido se encuentra el de Las Palmas de Oro por la mejor actuación en México en el año 1999, Premio Nacional Casa del Artista como la actriz joven del año 1998 y además la Orden Francisco Fajardo en su segunda Clase.

También ha estado en la gran pantalla haciendo excelentes actuaciones en obras como «Un tiro en la espalda» en 1995, «Tokyo Paraguaipoa» en 1996, «Entre mentiras» en 1996, «Piel» en 1998 y «Puras joyitas» en el año 2007, siendo estas apenas las más destacadas.
En el año 2012 volvió a trabajar en Venevisión como una de las antagonistas de la exitosa telenovela «Mi ex me tiene ganas», compartiendo su trabajo con estrellas como Daniela Alvarado a quien ya había antagonizado en «Angélica Pecado» y el actor Luciano D' Alessandro.

En el año 2013 la vimos actuar en «Las Bandidas» de RTI Producciones para Televisa, la cual fue grabada en Venezuela. Al culminar esta producción, volvió a trabajar en una coproducción entre RTI Producciones y Televisa, haciendo el papel de la alocada "Ana María", madre de la protagonista de «La virgen de la calle», donde compartió con María Gabriela de Faría, Juan Pablo Llano, Caridad Canelón entre otros.

En el año 2016, regresó a Venevisión y participó en la novela estelar «Entre tu amor y mi amor», haciendo el rol de la malvada "Alicia Beatriz", una cirujana que se obsesiona con "Carlucho" interpretado por Alexander Da Silva, haciéndole la vida imposible a su media hermana "Greisy Mena", y compartiendo la escena con Rosmeri Marval, Daniel Elbittar, Carlota Sosa y nuevamente con Simón Pestana. La misma inició sus grabaciones el día 14 de septiembre del 2015 y se estrenó el 15 de junio del 2016.

Algunos videos de Eileen Abad :






Algunas imágenes para recordar a Eileen Abad :
Eileen Abad

Eileen Abad

Eileen Abad

Eileen Abad

Filmografía

Telenovela
AñoTelenovelaPapel
2016Entre tu amor y mi amorAlicia Monserrat Caicedo
2014Virgen de la calleAna María Pérez
2013Las BandidasMiriam
2012Mi ex me tiene ganasKaren Miller Holt de Prada
2010Decisiones extremasMarlen Ep: Silencio de niña
2009Los misterios del amorIsabella Román
2009Condesa por amorAna Paula Treviño
2007-2008Arroz con lecheBelén Pacheco de Morales
2005-2006La tormentaValentina Ayala
2004-2005Negra consentidaIsadora Russian
2002Mambo y canelaVictoria "Vicky"
2001La soberanaAna Ozores
2000-2001Angélica PecadoMalena Vallejo
1999Besos prohibidosFlorencia
1999CalypsoYolanda Pujol de Martínez
1998SamanthaHelena de Aranguen
1998La Mujer de mi VidaMaria Segovia Albagaray
1998Niña mimadaPatricia Echegaray
1997Contra viento y mareaIsabela Millán Borges "La Nena"
1995Amores de fin de siglo
1994Por estas callesMariela

Películas

  • Un tiro en la espalda
  • Tokyo Paraguaipoa en 1996
  • Antes de morir
  • La primera vez
  • Piel
  • Entre mentiras
  • Puras joyitas
  • Muchacho Solitario

Unitarios

  • La Madre María de San José
  • Doble Vida
  • Felizmente Casada
  • La Confesión
  • Sagrada Familia
  • Leonor
  • La vida es una cebolla
  • Decisiones

Teatro

En teatro, ha destacado en obras como:

  • Intriga y Amor de Schiller donde personificó a Lady Milford,
  • El casamiento forzoso de Molière (Dorimea),
  • Las preciosas ridículas de Molière (Madelón),
  • La señorita Julia de August Strindberg (Julia),
  • Fuenteovejuna de Lope de Vega (Laurencia),
  • La Hora Menguada de Rómulo Gallegos (Enriqueta)
  • Altitud 3200 de Julien Lucharle (Zizi).

Comerciales

  • Cigarrillos Derby (Ecuador)
  • Pastillas Doll (Venezuela)
  • Cigarrillos Philip Morris (Costa Rica)
  • Zapatos Kickers
  • Pantalones Didijin y Minelli (Venezuela)

No hay comentarios:

Publicar un comentario